Шинок

ресторан
Оцените организацию
Добавьте фото
Адрес Как добраться
Москва, 1905 Года улица, д. 2-Б
Время работы пн 12.00-24.00
вт 12.00-24.00
ср 12.00-24.00
чт 12.00-24.00
пт 12.00-24.00
сб 12.00-24.00
вс 12.00-24.00
Официальный сайт https://shinok.ruТелефон+7 495 651-81-...
От станции метрополитена «Улица 1905 года» Таганско-Краснопресненской линии можно добраться до ресторана украинской кухни «Шинок» пешком, следуя на протяжении 13 минут вдоль ул. 1905 года в сторону Краснопресненской набережной. За 18 минут посетители дойдут сюда от станции «Выставочная» Филёвской линии (идти по Краснопресненской набережной, а далее по ул. 1905 года). Автовладельцам удобно добираться до «Шинка» от Садового кольца, с которого необходимо в районе Новинского бульвара свернуть на Новый Арбат, далее следовать по Краснопресненской набережной и улице 1905 года, где и расположено заведение.
Исправить неточность

О компании

Ресторан украинской кухни «Шинок» в Москве сразу бросается в глаза. От других зданий его отличают соломенная крыша, колесо от телеги, крепкая дубовая дверь. Микола да Параска – пара тряпичных кукол в национальных костюмах, сидя на деревянной скамейке, встречают гостей. Стилизация продумана до мелочей: деревянная резная мебель, глиняная печь с ухватом и горшочками, молотилки, мазанки с рушниками, пучки пряных трав, свисающие с потолка, посетителей обслуживают «гарны дивчины» в украинской традиционной одежде и веселые парни в расшитых рубахах.

Развлечения в ресторане «Шинок» на любой вкус. Из окошек ресторана можно созерцать настоящий маленький украинский двор, где пасутся козочка и лошадь, копошится куриное семейство, под присмотром красивой селянки. Все посетителям предоставляется возможность заглянуть в «Бабушкин сундук» - антикварный магазин в холле ресторана. Маленьких гурманов развлекают: фокусник, клоун и кукольный театр.

Шеф-повар Олег Поротиков заведует кухней ресторана на пару с украинской бабушкой, сохранившей старинные рецепты. В украинской печи выпекается несколько видов хлеба, и готовятся нежнейшие поросята. Меню заведения отражает разнообразие украинской кухни: количество холодных закусок – 42, начинок для вареников -13, всевозможные деруны, пухкеники, млинцы, пирожки, крученики из поросенка, кровяная колбаска, киевское сало, галушки и настоящий украинский борщ – с мясо и без.