В далёкие времена баран считался символом весны, и его мясо кушали именно в эти месяцы. Сегодня всё изменилось, и отведать баранину есть возможность в любое время года. Украсит праздничный стол зажаренная баранья нога, не менее актуальным блюдом считается и тушеное мясо. Баранина пришла на наш стол от народов Востока. Употребляется она в жареном, варёном, тушеном виде. Данный вид мяса востребован во многих ресторанах, особенно, с тематической кухней.
В магазинах в Москве предпочтение отдаётся молодой баранине, популярно и мясо ягнят, имеющее нежнейший вкус, бледный цвет. Как ягнятина продаётся и мясо 2-х летнего барана, а свыше, это уже баранина, имеющая специфический запах и вкус.
При выборе баранины в Москве следует останавливаться на кусочках светло-красного цвета. Мясо старого барана определить легко. Оно будет иметь резкий, неприятный запах и тёмный цвет. На ноге можно увидеть влажную плёнку, которая, при желании, удаляется.
Некоторые люди приобретают баранину в Москве, так как считают мясо диетическим, содержащим мало жира, большое количество витаминов, минералов, белков. Баранина бедна холестерином, богата железом. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает развитие сахарного диабета.
Для получения мяса наиболее ценной породой считается Калмыцкая. Такая баранина без неприятного запаха, богата на витамины и минералы. Оптовой продажей бараньего мяса в Москве занимается Мясная оптовая компания (МК). Клиенты могут быть уверены, что вся реализуемая продукция безопасна. Качество мяса подтверждено лабораторными исследованиями. Закупка продукции осуществляется лишь у проверенных производителей, которые контролирует качество продукта.
Мясо из Калмыкии рада предложить покупателям компания «Махан». Экологически чистую баранину Романовской породы реализует в Москве интернет-магазин Ekonadom.ru.
Выращиванием овец и баранов на профессиональном уровне занимается компания «Овцевод», созданная в 1999 году. Животные пасутся на плодородных пастбищах и кормятся органическими веществами, без всяких примесей. Все корма проходят строгий контроль у эпидемиолгов. Молодых ягнят содержат на фермах, специально оборудованных для таких целей. Онлайн-заявку можно оформить на сайте фирмы. При желании, организуется и доставка приобретённой продукции.
Ценным мясом считается и мясо откормленных овец, возрастом не старше трёх лет, приобрести которое можно в ООО «Самые мясные» в Москве. К тому же, здесь предлагается мясо животных до восьми недель, от трёх месяцев до одного года, от года и более (ягнёнок, молодой барашек, баран).
Баранину в Москве могут смело употреблять в пищу люди преклонного возраста, дети. Положительное влияние такой пищи на организм человека увеличивает спрос на данный вид продукции.