Московский ресторан – гриль «ДЫМОВ № 1» обязан своим необычным названием учредителям. Это заведение – совместное детище известного ресторатора Аркадия Новикова, «№1», безусловно, в ресторанном бизнесе и Вадима Дымова, владельца компании мясных деликатесов. У «ДЫМОВА № 1» весьма оригинальная концепция – он объединяет в себе ресторан – гриль и пивной ресторан. «ДЫМОВ № 1» сегодня – символ неординарного интерьера, уютной атмосферы и, конечно же, потрясающе вкусной еды и напитков в столице.
На сегодняшний день в Москве функционируют 3 ресторана «ДЫМОВ № 1». В оформлении каждого из них использован лаконичный скандинавский стиль. Сочетание прозрачного и легкого стекла с простотой и грубостью натурального дерева выдержано в спокойной цветовой гамме. Мебель во всех ресторанах «ДЫМОВ № 1» изготовлена из живого дерева и покрыта лишь воском.
Меню ресторана «ДЫМОВ № 1» отличается исключительным вкусом и разнообразием. Особых слов заслуживают мясные деликатесы и эксклюзивные колбаски, которых здесь великое множество: блюда из мяса, птицы, дичи, шашлык, колбаса с сыром, с маком, с перцем, колбаски из конины, ягненка, оленя и многие другие. Блюда на гриле выделены в особое меню. Ресторан «ДЫМОВ № 1» представляет только лучшие марки пива, есть и сезонное предложение - пунши и глинтвейны.