
Пионер японской кухни в Москве – ресторан «Токио». Открывшись в 1992 году, он стал третьим заведением, предложившим жителям и гостям столицы японское меню. Затем, «Токио» первым предложил своим посетителям посмотреть, как их блюда готовят на японских плитах – теппанах. Кстати, ресторан «Токио» считается самым большим в Европе по числу посадочных мест с теппанами. Интерьер просторных залов ресторана «Токио» совмещает стильную современность и классические восточные традиции.
Знакомство с новой кухней москвичи начали с более привычных для них горячих закусок и основных блюд. Затем стали пробовать и привыкать к традиционным для Японии, сушам и роллам. Уже тогда у гостей «Токио» была возможность заказать блюдо из любых ингредиентов, представленных в меню. Мало того, в ресторане показывали оптимальные сочетания, рассказывали о каждом блюде и попутно о традициях японского народа. С открытия и до сегодняшнего дня ресторан придерживается традиционных рецептов японской кухни и этим гордится шеф – повар «Токио» - коренной японец - Мурата Томоёси.
В меню «Токио» не только традиционные блюда, но и более современные. Если его немного обобщить, то оно выглядит примерно так: Супы и рис; Суши, роллы и сашими; Закуски и салаты; Лапша; Десерты. Но шеф – повар «Токио» превращает меню в огромное количество вкусовых сочетаний и прекрасных блюд: ассорти из морских водорослей, мисо супы, жареный рис с крабом, мясом, креветками, ассорти суши, сашими и роллов, устрицы, темпура и даже пельмени с фаршем из креветок и мясом крабов. В «Токио» имеется национальное пиво и сливовое вино.