Ноев ковчег

ресторан
Оцените организацию
Добавьте фото
Адрес Как добраться
Москва, Малый Ивановский переулок, д. 9
Время работы пн 12.00-24.00
вт 12.00-24.00
ср 12.00-24.00
чт 12.00-24.00
пт 12.00-24.00
сб 12.00-24.00
вс 12.00-24.00
Официальный сайт https://www.noevkovcheg.ruТелефон+7 495 917-07-...+7 495 628-29-...+7 495 621-58-...
От станции метрополитена «Китай-город» Таганско-Краснопресненской линии пешком добраться до ресторана «Ноев ковчег» посетители смогут примерно за 10 минут. Для этого необходимо следовать вдоль Солянского проезда, далее по улице Забелина, после чего свернуть в Малый Ивановский переулок, где и расположено заведение.
Исправить неточность

О компании

Ресторан армянской кухни «Ноев ковчег» - одно из самых респектабельных заведений Москвы. Ресторан расположился в здании 1783 года постройки, принадлежавшем в свое время династии Волынских и сохранившем свой первоначальный облик до сегодняшнего дня. Оформление ресторана выполнено в щедрых кавказских традициях. Богатые декорации в виде золотой чеканки, резьбы по дереву, струящейся ткани, посуды, расписанной узорами – авторская ручная работа. Мебель из мореного дуба дополняет самобытный интерьер «Ноева ковчега».

При входе в «Ноев ковчег» к удивлению гостей располагается декоративное озеро, миниатюрная копия водоема Севан в Армении. Именно оттуда доставляется фирменная Князь рыба ресторана. В бассейне, полном прозрачной воды играются экзотические рыбки. Обращает на себя внимание, орел, высеченный из цельного куска туфа – олицетворение гостеприимства армянского народа.

Каждый из трех залов ресторана «Ноев ковчег» имеет своеобразное оформление.
• Главный зал – большой и просторный, с профессиональным мангалом в центре, отделан туфом и ферзитом.
• Тематический коньячный зал «Арарат», выполнен в теплых тонах. Зал украшают черно – белые фотографии, на которых запечатлены отрывки истории коньяка.
• Банкетный зал в стиле XVIII века отлично подходит для проведения торжественных праздников.

В меню ресторана особое место занимает шашлык из телятины, баранины, птицы, свинины, овощей и фруктов, всего более 20 видов. Готовят его на глазах у гостей заведения. Кроме того стоит попробовать «Каре-кюфта» из взбитой телятины по старинному рецепту, медовую пахлаву из 16 слоев, горячий армянский кофе, который готовят на раскаленном песке.