Путеводители
+2
Московский ресторан «Мадам Галифе» представляет все великолепие грузинской кухни. Гурманы прекрасно знают, что грузинское долголетие связано с питанием в Грузии. Среди целого ряда исторически сложившихся особенностей можно выделить следующие характерные черты. Всевозможные закуски заправляются разнообразными пряностями, острыми приправами, соусами, свежей зеленью, грецкими орехами, гранатом и т.д. Разнообразнейшие заправки улучшают вкус и повышают пищевую ценность блюд. В Грузии есть обычай – в любое время года к трапезе подается свежая зелень: эстрагон, петрушка, кресс-салат, укроп, зеленый лук, чабер, базилик, мята и многие другие. Кроме зелени подают еще и помидоры, огурцы, редис, редьку, стручковый перец. Особых слов заслуживает грузинское вино, с многовековой историей, получившее признание во всем мире.
Колоритный интерьер «Мадам Галифе» создает уютную атмосферу. Вдоль стен небольшого помещения с прекрасным видом на Ботанический сад, развешаны и расставлены произведения основателя ресторана – Резо Габриадзе. Настоящее произведение искусства – глиняная вариация на тему Бахчисарайского фонтана занимает центральное место в ресторанной композиции.
Меню «Мадам Галифе» состоит из блюд грузинской кухни, с едва ощутимыми «европейскими вкраплениями». В меню можно увидеть: салат рукола, жареные баклажаны с грецким орехом, бульон бенедикт, харчо, всевозможные вариации шашлыка, сулугуни на кецах, язык на вертеле, хинкали. В меню обширная барная карта.
Ужинали с мужем и 2-мя детьми (12 и 2 года). Еда ужасная! 1. Ждали мы достаточно долго. 2. Горячие блюда принесли не всем вместе, а с разницей 10-15 мину. Причем сначала принесли мужу (естественно голодные дети начали таскать у него). 3. Муж заказал люля кебаб, сам люля был на 4, НО то чем было украшено блюдо, повергло меня в ужас. Это были 3 ломтика засохшего огурца явно оставшиеся со вчерашнего дня и кусочек помидора, тоже не первой свежести. 4. Малышке я заказала судака. Это были обрезки судака и сами обрезки были явно не первой свежести. Я не рискнула давать ЭТО ребенку. 5. Себе и сыну заказали маринованные свиные ребрышки. У меня были кости с жиром! У сына было немного мяса, НО один из кусков был явно 3-х дневной давности. Он не смог даже укусить его. И это за 450 руб. (3 кусочка костей с жиром помазанных аджикой). Дети в итоге поужинали картофелем фри (гарнир к ребрам). 6. Их домашний лимонад на 3. Пресный с листиком завядшей мяты(( 7. Чай был хороший. Ну теперь о интерьере. Все конечно бы не чего, только ГРЯЗНЫЕ и РВАНЫЕ покрывала на сидениях. Так как лето и дочь была в коротеньком платье, я не разрешила ей садиться на них. Их не стирали года 2, как минимум! И еще один момент, который не давал мне расслабиться, глубоко беременная (месяц 8-9) официантка. Не знаю как вы, но я себя не очень комфортно чувствую когда беременная женщина таскает для меня и окружающих огромные тарелки. И только потому, что я не хотела ее расстраивать, не стала устраивать скандал по поводу жутчайшей еды. Итог: мне пришлось готовить ужин + заплачено около 3000.
30 июля 2012 г.