Старинный ресторан с вековыми традициями в Москве – классический ресторан «Прага». Ресторан ведет свою историю с XIX века. На его месте, стоял необычный особняк в форме корабля, в котором проводились балы и торжественные приемы. В 1902 году после длительной реконструкции, в нем открылся ресторан, поражающий размахом: 6 огромных залов, 2 буфета, 18 кабинетов и 4 бильярдных зала. Предпочтение было отдано русской и французской кухне. Вскоре ресторан «Прага» приобрел статус центра культурной жизни Москвы. В 1955 году отреставрированная «Прага» вновь распахнула свои двери и завоевала былую популярность. «Прага» и по сей день является законодателем ресторанной моды столицы. Сейчас в заведении 10 различных залов, ночной клуб и магазин – кондитерская.
Меню ресторана невероятно разнообразное. По сути, в ресторане 4 вида меню: Европейское, Банкетное, Восточное и Бразильское. Каждое меню содержит все стандартные ресторанные категории: салаты, закуски, супы, горячие блюда, блюда из мяса и рыбы, десерты. В каждом меню присутствуют традиционные блюда, соответствующие заявленному статусу. В «Восточном» - люля-кебаб, долма и восточные сладости, в «Европейском» пасты и ризотто, в «Бразильском»- томатный суп-пюре «Гамбо» или морепродукты.
Карта десертов вне конкуренции. Еще с советских времен слава лакомства от «Праги» вышла далеко за пределы ресторана. Особых слов заслуживает винная карта ресторана. В ней представлены отменные экземпляры чудесного напитка.
ВСЕ ПРЕКРАСНО!
2 декабря 2011 г.