Московский ресторан «Магуро» - завоевал огромную популярность среди любителей японской кухни в столице. Благозвучное японское слово «магуро», ставшее названием заведения, означает разновидность одного из многочисленных видов суши, обычно, с желтоперым тунцом.
Самобытная японская кухня вызывает острый интерес во всем мире. Сотни тысяч людей не только попробовали экзотические деликатесы, но и стали преданными поклонниками японской кухни. Внешний вид и вкус японских блюд поразительно отличают их от блюд других кухонь.
Одна из характерных особенностей кухни Страны Восходящего Солнца - рис, служащий у японцев эквивалентом нашего хлеба. В японской кухне во всем своем потрясающем разнообразии используются морепродукты, которыми изобилует Тихий океан. Блюда из привычных для нас тунца, лосося, креветок и крабов, дополняются экзотическими яствами из каракатиц, морских ежей, осьминогов, морских гребешков, рыбы-пилы, икры летучей рыбы. Японцы чаще всего не подвергают рыбу термической обработке и подают на стол в сыром виде. Поэтому исключительная свежесть продуктов – главный принцип японской кухни. В японской кухне немаловажная роль отводиться овощам и фруктам. Самые распространенные из овощей - соя, батат, фасоль, салат, огурцы, редис, васаби из фруктов – груши, персики, хурма и дыни.
В меню «Магуро» представлены традиционные суши, роллы, сашими, теплые салаты с лапшой, супы из морепродуктов, пикантные соусы, десерты, напитки и прочее.
Здравствуйте, у вас есть меню в электронном виде? Или сайт для доставки суши? Эл. почта: ebatygina@mail.ru
20 января 2012 г.