Путеводители
+2
Московский пивной бар «Пилзнер» назван так не случайно. В этом баре можно насладиться тем самым знаменитым чешским пивом сорта «Пилзнер». Этот сорт светлого пива ведет свою историю с 19 века, когда в одном из чешских городов начали варить пиво из слегка обжаренного солода. Пиво «Пилзнер», популярное среди чехов, вскоре покорило всю Европу.
Знаменитое пиво «Пилзнер» готовят особенным образом, с помощью тройного выпаривания. Для приготовления этого пива используют благородный сорт хмеля, который растет только в Богемии, и мягкую воду. Столичная «Пилзнер. Чешская пивная» предлагает несколько разновидностей разливного пива.
По традиции в баре после каждой третьей кружки пива рекомендуют специальные настойки – Бехеровку и Фернет «Черная вдова». В барной карте «Пилзнера» широкий ассортимент разных алкогольных и безалкогольных напитков, а так же национальных чешских напитков: грушовица, ябловица, сливовица золотая, вишневица, луговичка и словацкая боровичка.
Меню «Пилзнера» не уступает барной карте и удивляет огромным количеством национальных чешских блюд. Кроме того, предусмотрено специальное пивное меню. Креветки, отваренные в пиве, Пэчена Жэбирка( свиные ребрышки с румяной корочкой), Доброты к пиву (буженина и отварной язык) – лишь некоторые позиции пивного меню.
Московские пивные бары «Пилзнер» созданы по образу и подобию чешских пивных. В отделке просторных залов изобилует дерево. Деревянная мебель, лавки, обитые кожей, большие столы с чешскими кушаниями, легендарное пиво вкупе воссоздают неуловимую атмосферу пражских мостовых, старинных зданий, узких мощеных улочек.