Ресторан «Недальний Восток» расположился в центре Москвы и построен на оригинальной идее - сплава пограничных культур: дальневосточной русской и японской. Стильный интерьер заведения разработан японскими архитекторами-дизайнерами. В нем совмещаются лаконичные формы, тепло и уют: природные фактуры дерева, керамика, корзины со специями, натуральные ткани, бутыли с южной зеленью и оливковым маслом, мягкий свет. Ресторан оформляли только натуральными материалами.
Открытая кухня, на «службе» у которой: тандыр, печи, гриль, теппан, вок, японские подносы, геометричные подставки и тарелки, желтые и красные солонки и перечницы, расположена на ступень ниже основного зала. Гости, оказавшись на одном уровне с поварами, получают возможность наблюдать за процессом приготовления блюд. На ледяной витрине перед кухней выложены дары моря: устрицы, лобстеры, мидии, фаланги камчатского краба. В большом аквариуме плавают живые крабы.
Камчатский краб, которого поставляют с Сахалина, играет главную роль в меню «Недальнего Востока». Его используют в супах, роллах, в холодных и горячих закусках, готовят на воке, подают с различными соусами. Но в меню есть и пшенная каша с чилийским сибасом, и гречневая с утиной ножкой. В ресторане богатый выбор необычных десертов.