Ресторан «Мацури» был задуман в первой половине 2006-ого года в офисе бизнес-деятеля Хироиши-сан в Токио. Вместе с активистом над созданием заведения в Петербурге работали мастера японских десертов, токийские дизайнеры, шеф-повара самых знаменитых ресторанов района Гинза, совладельцы из России. Их усилиями на Московском проспекте Северной столицы в 2007-ом году и появился «Мацури».
Ресторан кардинально отличается от других японских заведений города. Продукты поставляются напрямую с великого острова, повара имеют коренное восточное происхождение, меню полностью соответствует национальным традициям.
Высокое качество ингредиентов позволяет готовить первоклассные закуски, суши, супы, варианты лапши с заправками. Японские виды пива, вина, настоящий щечу, сладости вагаси не только вкусны, но и полезны. В интерьере «Мацури» использованы соломенные татами, бамбуковые полотна, камни вулканических пород, беленая галька. Глаз гостей радуют нежные картины рук знаменитых японских мастеров.
В заявленные дни устраиваются чайные церемонии.