Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии выдал бальнеологическое заключение на искусственно приготовленную минеральную воду из "Соли морской садочной природной" от 12.05.2009 г. № 14/312 разработано и утверждено на основе сведений о добыче, производстве и порядке реализации готовой продукции- морской соли, выпускаемой на дочерних предприятиях ООО "СОЛ-ЭЛИ-ПРОДУКТ"- ПК "ГАЛИТ", г. Саки, КРЫМ, Украина.
Выводы: Искусственно приготовленные минеральные воды на основе данной морской соли необходимо широко использоваться в бальнеологической практике в стационарных и индивидуальных условиях в виде общих и местных ванн.
Рекомендована ФГУ «РНЦВМиК» при лечении болезни органов пищеварения: болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (рефлюкс- эзофагит, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), болезни кишечника, болезни печени, болезни желудочного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, нарушения органов пищеварения, после операционных вмешательств.
Вот до чего же она всё-таки вкусная! Несколько месяцев назад открыл её для себя и с тех пор на обычную поваренную соль даже смотреть не хочется. А морскую соль, я готов есть, просто макая в неё лимон или лук или хлеб или сыр или овощи всякие:) Кстати, у меня это даже одним из любимых блюд стало - макать ломтики лимона в морскую соль, закусывать небольшим количеством сыра типа пармезана или маасдама с ржаным хлебом и запивать холодным квасом (вариант - чаем с имбирём или изредка можно и пивом). Вроде и нет какого-то выраженного вкуса у морской соли, но с ней всё вкуснее, заметно вкуснее. Но, конечно, нельзя забывать, что всё хорошо в меру.
3 октября 2013 г.